Чипсы | к чему снятся чипсы

Домашние чипсы — лучшие способы приготовления. Как правильно готовить чипсы в домашних условиях

Домашние чипсы —  общие принципы приготовления

Как вы относитесь к чипсам? Скорее всего, если вы их пробовали хоть раз, то ответ будет такой: «Они очень вкусные, но вредные!» Это не удивительно. Как доказали биологи, человеческий организм «запрограммирован» на сохранение массы, а потому нам априори по вкусу пища высококалорийная, жирная и сытная.

Пожалуй, нет людей, способных устоять перед сладким кремовым тортиком (те, кто считают себя сластенами) или жареным мясом или птицей (те, кто сладкое не чествует). Чипсы – один из примеров такой пищи, и ваши пристрастия здесь не причем.

Если вы попробовали покупные чипсы хоть раз, то знаете, что это вкусно! Но верно и другое – чипсы, изготовленные промышленным путем, достаточно вредные. Дело в том, что для их приготовления картофель не только обжаривают в большом количестве масла, что уже не совсем хорошо для нашего организма, но после еще и активно посыпают глютоматом натрия.

Этот компонент является усилителем вкуса, то есть сам по себе безвкусен, но зато в разы усиливает наши гастрономические ощущения. Вот почему дети так любят сухарики и чипсы и могут есть их без меры.

Нельзя сказать, что домашние чипсы можно приготовить очень уж полезными. Все — таки жареный картофель – это смесь углеводов и жира, весьма не полезная для талии.

Но если лакомиться понемногу и не в вечернее время суток,  то почему бы и нет? Кроме того, мы предложим вашему вниманию чипсы из лаваша, не калорийное хрустящее лакомство, и чипсы из сыра.

Вы также можете попробовать приготовить закуску из моркови или кабачков.

Домашние чипсы — подготовка продуктов и посуды

По большому счету, приготовить домашние чипсы сможет любая хозяйка. Вам не понадобится сложных кухонных приборов – фритюрница ведь есть не у каждого, зато обычная сковорода, духовка или микроволновка есть практически в каждом доме. Но весьма полезным и нужным в деле приготовления чипсов окажется нож для чистки овощей.

Стоит такая вещица не более 40-50 рублей (15-20 грн), зато заметно облегчает кулинарам жизнь. Этим ножом очень удобно счищать кожуру с овощей и фруктов и тонко-тонко резать овощи.  Вот без этого ножа нарезать чипсы очень тонко практически не удастся. Приобрести такую полезную «штучку» можно в магазине или на рынке.

Чипсы чаще всего делают из картофеля, так что в большинстве предложенных рецептов он будет основным и практически единственным ингредиентом.

А как насчет специй? Ведь чипсы бывают с беконом, курицей или сыром? Все верно, потому также вам понадобится ароматическая соль – на магазинной полке таких добавок огромное множество, можете выбрать по вкусу.

Но помните, что такой ингредиент содержит усилитель вкуса, о котором мы говорили выше, а потому съесть чипсов с такой солью вы сможете гораздо больше, чем без нее.

Рецепты домашних чипсов:

Рецепт 1: Домашние чипсы из картофеля

Самые простые чипсы – это, безусловно, те, что готовятся с минимальным набором усилий и времени. Вам понадобится обычная сковорода, плита и нож для чистки овощей для того, чтобы превратить картофель в тонкие слайсы.

Конечно, если сравнить домашние чипсы с теми, что находятся в пачке, разница видно невооруженным взглядом. И все же рецепт хороший, а блюдо получается отменное – что как добавка к пиву, или же как отдельное лакомство.

Перед употреблением нужно охладить до комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 клубней
  • Соль ароматическая
  • Масло растительное рафинированное

Способ приготовления:

  • Картофель моем, чистим, и режем тонкими слайсами, лучше всего используя нож для чистки овощей. Толщина слайса должна быть около 2 мм.
  • После этого кружки картофеля помещаем в воду на пять минут, через этот промежуток времени воду сливаем, и вновь заливаем чистой водой. Процедуру мы проделываем до тех пор, пока картофель не станет прозрачным, а вода не перестанет белеть. Эта процедура помогает вымыть весь крахмал из картофеля.
  • Раскаляем сковороду и наливаем масло толщиной в один сантиметр. Выкладываем кружки чипсов так, чтобы они не соприкасались.
  • Поджариваем слайсы картофеля с двух сторон, после чего выкладываем их на тарелку, посыпаем обильно солью и даем остыть.
  • Рецепт 2: Домашние чипсы в микроволновке

    Можно ли приготовить чипсы диетическими? Можно, если делать мы их будем в микроволновой печи. Для приготовления такого блюда масло нам не понадобится вовсе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 клубней
    • Соль ароматическая

    Способ приготовления:

  • Картофель моем вместе с кожурой, чистим, после чего с помощью ножа для овощей режем очень тонко кружками. Повторяем процедуру с вымыванием крахмала – несколько раз заливаем слайсы водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  • Дайте картофелю просохнуть – разложите его на бумажных или обычных полотенцах и оставьте так на десять минут. Посолите.
  • Выкладывайте чипсы на тарелку так, чтобы они не соприкасались, и готовьте восемь минут при мощности 900 Вт. Чтобы блюдо прожарилось более равномерно, можете слайсы перевернуть, но и без этого чипсы получаться вкусными и зажаристыми, при этом совершенно не жирными.
  • Рецепт 3: Домашние чипсы в духовке

    Если микроволновки у вас нет, но вы хотите «облегчить» чипсы и минимизировать расход масла, то воспользуйтесь для приготовления блюда духовкой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель
    • Соль ароматическая
    • Масло подсолнечное рафинированное

    Способ приготовления:

  • Подготовим картофель как в предыдущем рецепте. Не забудьте его просушить с помощью бумажных полотенец.
  • Сухой картофель выложите в глубокую емкость, сбрызните маслом и посолите. Оставьте слайсы картофеля минут на 10-15, чтобы он пропитался.
  • На деку для выпекания, не смазывая маслом, выкладываем чипсы так, чтобы они не соприкасались. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут сушиться при температуре в двести градусов. Не забывайте поглядывать на картофель, так как в зависимости о того, какой именно у вас духовой шкаф, блюдо может подгореть.
  • Рецепт 4: Домашние чипсы из лаваша

    Когда вы едите покупные чипсы из пачки, может ли вы с уверенностью сказать, что едите именно картофель? Готовы поспорить, что нет! Чипсы – это что-то тонкое и хрустящие, с ароматом грибов или холодца, но картофель практически не ощутим. Предлагаем вам вкусный рецепт чипсов из лаваша – по вкусу они будут точь-в- точь всеми любимые «хрустики» из упаковки, и  только вы будет знать секрет данного блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лаваш тонкий армянский
    • Укроп свежий  сушеный
    • Масло оливковое
    • Чеснок 3 зубца
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  • Лаваш режем на чипсы и каждый кусочек смазываем укропной смесью.
  • Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести минут. Вот и все!
  • Кстати говоря, чтобы сделать чипсы пожирнее, можете смазать их смесью майонеза и чеснока или небольшим количеством сметаны.

    Рецепт 5: Домашние чипсы из картофельного пюре

    Необычная закуска придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. Правда, для их приготовления вам понадобится вафельница, и другой «инструмент» здесь не подойдет, зато чипсы получатся вкусными, хрустящими и необыкновенными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 4-5 клубней
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана молока
    • 4 столовые ложки муки
    • Соль и специи
    • Масло (для смазывания вафельницы)

    Способ приготовления:

  • Картофель очищаем от кожуры, режим и варим на плите в кастрюльке как для обычного пюре. Измельчаем с помощью толкушки в однородную массу – пюре должно быть однородной консистенции, без комочков.
  • В пюре (слегка подстывшее) добавляем яйцо, муку и молоко и перемешиваем блендером. Получившаяся масса должна напоминать крем и быть достаточно редкой, но не жидкой, иначе «тесто» вытечет из вафельницы.
  • Добавьте в картофель по вкусу соли и специй. Можете взять соль ароматическую из магазина, а можно использовать сушеный перец, грибы, зелень.
  • Вафельницу можно использовать самую простую, советских времен. Раскалите ее и смажьте маслом. Масло должно быть рафинированное, без запаха. Также не подходит масло оливковое.
  • Кладем на поверхность столовую ложку картофельного «теста», слегка размазываем и выпекаем. Учтите, что чипсы очень быстро пригорают, а потому печь их нужно не более тридцати-сорока секунд, после чего открывайте крышку и доставайте с помощью ножа.
  • Готовые картофельные чипсы можете еще немного посыпать солью и вкусовой добавкой. Если вы хотите придать таким чипсам магазинный вид, то кладите на поверхность вафельницы «теста» половину столовой ложки, а готовую чипсину выкладывайте на скалку, тогда она получится точно как из пачки «Принглз» или «Лейз».

    Рецепт 6: Домашние чипсы из сыра

    Не имеет значения, любите ли вы сыр или равнодушны к нему, чипсы из сыра вас удивят и запомнятся как закуска вкусная и сытная. К слову говоря, приготовить такие чипсы можно и из несвежего сыра – например, у вас в холодильнике лежит уже неделю кусок сыра, который никто не ест, а выбросить жалко Ну что же, пустим его в дело!

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем маленьким кучками на деку для выпекания. Класть нужно так, чтобы «кучки», как расплавятся, не соединялись между собой – то есть на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Помещаем деку с сыром в духовой шкаф и оставляем на четыре-шесть минут при температуре в сто шестьдесят градусов. Процесс плавления сыра очень быстрый, а потому чипсы нужно доставать, как только появиться коричневая корочка, иначе сыр сгорит. Вот и все. Охладите и подавайте.
  • К слову говоря, такие чипсы можно готовить с чем угодно – например, добавить к сыру карбонад или колбаску, зелень, чеснок, хлебные крошки. Угадать, из чего сделаны такие «хрустики» будет сложно, зато вкус они имеют замечательный.

    Домашние чипсы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Мы привыкли, что чипсы – это блюдо из картофеля, причем не особенно полезное. Давайте сломаем стереотип, ведь чипсы можно приготовить из моркови, кабачков, синеньких без капли масла! Готовьте такое блюдо по рецепту картофельных домашних чипсов в микроволновке. Овощи помойте, нарежьте «чистилкой» для овощей, после чего посолите и зажарьте в микроволновой печи около восьми — десяти минут. Такие разноцветные чипсы придутся по вкусу и детям, и взрослым к пиву.
  • Чипсы можно посыпать ароматической солью из пачки, а можно смешать чеснок, укроп, петрушку с обычной поваренной солью (только берите «экстра», очень мелкую соль) – и вы получите безвредную приправу.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://women-madam.ru/kulinariya/domashnie-chipsy-lychshie-sposoby-prigotovleniia-kak-pravilno-gotovit-chipsy-v-domashnih-ysloviiah.html

    Значение сна с чипсами

    Чипсы в современном толкователе снов являются символом кропотливой и напряженной работы, которой до этого времени вам не приходилось заниматься. В таком деле главное — уделять внимание деталям и тщательно их прорабатывать, тогда вам гарантирован успех в его завершении.

    Возможно, вам будет казаться, что собственного опыта и сил не хватит для выполнения новых дел. Но сновидение рекомендует оставить подобные мысли в стороне и не переживать за результат, у вас все получится.

    Читайте также:  Вагон во сне | к чему снится вагон

    Рекомендуем: Приснилась колбаса

    Сновидение, в котором вы едите чипсы, имеет хорошее значение. Если заглянуть в сонник, чипсы в таком сюжете означают радостное и приятное событие. А если угощать ими кого-то – ожидайте помощи от друзей в каком-то деле или решении проблемы.

    Покупать хрустящую закуску в сновидении — предупреждение, что вас будет мучить чувство стыда за какое-то действие. Тщательно проанализируйте свою жизнь и подумайте, а стоит ли терзаться подобными чувствами? Возможно, совершенное действие не стоит ваших переживаний.

    Если вам приснились чипсы, которые вы самостоятельно готовите, такой сон означает, что вам предстоит совершить крупную сделку. Однако ее результат окажется не таким, какого вы ожидали.

    Рекомендуем: К чему снятся сухари?

    Пакетик с чипсами порвался – сновидение рекомендует вам тщательно выбирать партнеров по бизнесу.

    Если в данный момент у вас имеются партнеры, то с осторожностью вовлекайте их в общее дело, не на всех можно полностью положиться.

    Для людей, состоящих сейчас в романтической связи, приснившийся сон предвещает разрыв отношений. В данном случае это была простая интрижка, которая не принесла бы ничего, кроме разочарования.

    Личная жизнь и отношения

    Одиноким людям картофельные чипсы снятся перед переменами в личной жизни.

    В ближайшее время на горизонте появится человек, способный внести в вашу жизнь гармонию и любовь, он наполнит ваше существование новым смыслом и принесет безграничное счастье.

    Женщине приснившийся сон предвещает знаки внимания со стороны мужчин. Мужчине же сновидение обещает встречу с привлекательной девушкой, которая создаст для него уют и будет беречь семейный очаг.

    К чему снится чипсы есть самому в сновидении? Есть их — это предупреждение, что отношения c близким человеком могут пошатнуться. Сновидение рекомендует слушать свою «вторую половинку», уступать в спорных вопросах и чаще идти на компромисс. Не допускайте ссор из-за мелочей и пустяков. В таком случае вы сможете сохранить и укрепить отношения.

    Рекомендуем: Картошка во сне

    Источник: http://usonnik.ru/ch/k-chemu-snyatsya-chipsy.html

    К чему снится чипсы

    Искусство кошачьего сна

    Все владельцы кошек прекрасно знают, как коротают дни их пушистые любимцы: вздремнули, поели, опять вздремнули, поели и снова в сон. Да, такому приятному времяпровождению и мгновенному засыпанию можно только позавидовать. Почему же кошки так много спят и снятся ли им сны?

    Бесплатный сонник Миллера онлайн — ваш путеводитель из мира загадочных сновидений в реалии настоящего

    Хотите разрозненные, замысловатые образы сновидения сложить в красочную мозаику действительности? Загляните в знаменитый сонник Густавуса Миллера! Откройте для себя потрясающее исследование великого психолога!

    Сон или реальность?

    А вы знали, что мозг человека не различает сновидение и явь? Звучит невероятно, но когда мы видим сон, мозг воспринимает наши грёзы за действительность.

    Увидели в сновидении пакетик с чипсами, значит в ближайшее время вам придётся полностью посвятить себя работе, которую до этого вы выполняли крайне редко. Не исключено, что вы станете нервничать и переживать за результат своего труда. Суетиться не надо, успокойтесь, тщательно изучите детали дела и у вас всё отлично получится.

    Приснилось, как покупали чипсы — такой сон предвещает ощущение стыда и неловкости за совершённый неблаговидный поступок. Наслаждались во сне хрустящими и аппетитными чипсами — наяву поссоритесь с хорошим другом. Скорее всего, он нанесёт вам смертельную обиду и вы предпочтёте навсегда вычеркнуть его из своей жизни.

    Пакетик с чипсами, который вы держали в руках, неожиданно порвался — это говорит о том, что вы вскоре не сможете доверять своим деловым партнёрам. Иногда подобное сновидение предсказывает быстрый конец любовной связи. Снилось, как собственноручно готовили чипсы, значит, в реальности заключите очень невыгодный контракт.

    Аналогично трактуется сон, в котором вы наблюдали со стороны за процессом приготовления чипсов.

    Покупали во сне любимые чипсы — наяву будете стыдиться низкого поступка, который вы совершите в порыве злости. Готовили чипсы — в обозримом будущем, поддавшись эмоциям, подпишете очень невыгодный контракт.

    Ели чипсы — подобное сновидение пророчит конфликты и проблемы с близкими, которые могут привести к полному разрыву отношений. Пакетик с чипсами неожиданно порвался, значит, вам необходимо остерегаться подвоха со стороны партнёров по бизнесу. Похоже, они сообщают вам далеко не всё, поэтому не следует им доверять.

    Реже такой сон пророчит несчастную любовь. С удовольствием хрустели чипсами в гордом одиночестве — впереди вас ждут незначительные потери; в компании хороших друзей — потешите своё самолюбие, добившись впечатляющего успеха в делах. С завистью смотрели, как кто-то другой ел чипсы — окружающие наконец-то оценят вас по достоинству.

    Приснился пакетик с чипсами, лежащий на прилавке или столе — это благоприятный сон, обещающий радость и практически безграничное счастье

    Источник: http://sonnik-online.org/k-chemu-snitsia/chipsy/

    Как понять сон про чипсы

    Различные продукты питания могут присниться нам ночью. И среди прочих частыми «гостями» сновидений являются чипсы. В мире ночных грез они считаются предвестниками напряженной работы и новых поручений.

    Рассказать более подробно про такое сновидение может сонник. Чипсы, как весьма многозначительный символ, рассматриваются в нем лишь в сочетании с другими деталями сюжета.

    Если интерпретировать само появление хрустящих чипсов, то они являются символом нового задания в сфере, где вы не очень компетентны. Конечно, вы будете переживать по поводу исхода данного дела. Однако помните, что залогом его успеха будет тщательность исполнения, а также ваше терпение и уверенность в собственных силах.

    В некоторых сонниках подобная продукция ассоциируется с веселым времяпрепровождением.

    Поэтому если человеку приснились чипсы, вполне вероятно, что он вскоре попадет на вечеринку или другое увеселительное мероприятие.

    Также есть версии, что хрустящие картофельные кружочки – это предвестники маленьких побед. Возможно, что в ближайшем будущем вам удастся осуществить задуманное или реализовать свой потенциал в правильной сфере.

    Хрустящий картофель

    Если вам снятся упаковки чипсов в магазине или супермаркете – возможно, в реальном мире вы оказались перед выбором. Ну а покупка одной из них во сне – свидетельство того, что вы уже совершили какой-то поступок, но теперь жалеете об этом. Не терзайте себя, ведь вы прекрасно понимаете, что при данных обстоятельствах вы просто не могли поступить по-другому.

    Рекомендуем: Что значат сухари во сне?

    Порванный пакет с лакомством олицетворяет деловых партнеров, на которых вам не удастся положиться. В некоторых случаях, если порвалась упаковка с хрустящими чипсами внутри, — значит, сновидец испытывает наяву безответные чувства.

    Для сюжетов снов, в которых вам посчастливилось употреблять хрустящие ломтики жареного картофеля, толкователь предлагает очень интересные версии:

    • Кушать чипсы во сне – предупреждение о том, что над вашими отношениями нависла угроза расставания. Если вы дорожите партнером, постарайтесь быть чутче и внимательнее к нему, чтобы избежать разрыва.
    • Есть хрустящие ломтики и при этом ощущать их непревзойденный вкус – к возможной ссоре с другом либо знакомым. Предотвратить подобное возможно при условии, что вам удастся найти компромисс и простить товарища за содеянный им поступок.
    • Едите собственноручно приготовленные чипсы во сне – планируете заключить сделку наяву. Только знайте: она окажется невыгодной для вас, а потому вам лучше повременить с реализацией планов.

    Если в картине сновидения вы ели хрустящий картофель в компании – наяву вас могут ожидать новые знакомства. Только не спешите открываться перед малознакомыми людьми, ведь чрезмерная доверчивость может обернуться не в вашу пользу.

    Рекомендуем: К чему снится шашлык?

    Источник: http://www.grc-eka.ru/sonnik/k-chemu-snyatsya-chipsy.html

    К чему снятся чипсы по соннику

    Сонник Оракула

    Сонник Оракула описывает чипсы как предвестие напряженной работы. Предстоит справиться с заданием, которое вы выполняли весьма редко, поэтому ваш опыт в этом деле незначительный. Это станет причиной переживаний за результаты своего труда, вам будет казаться, что вы не способны выполнить элементарные вещи.

    Покупали чипсы в магазине — наяву будете испытывать стыд за совершенное действие либо поступок. Вас будут терзать угрызения совести, хотя вы понимаете, что в конкретной ситуации не могли поступить иначе.

    Постарайтесь сосредоточиться на главном, тщательно изучите детали дела. Основательный подход поможет благополучно разобраться с возникшими проблемами и добиться желаемого. Главное — верить в собственные силы и возможности

    Тема: Пища Важность: Высокая

    Что значит сон с понедельника на вторник?

    •Шаг 1

    •Шаг 2

    •Шаг 3

    •Шаг 4

    •Шаг 5

    * Уточните пожайста детали из вашего сна, после чего наши эксперты смогут помочь вам растолковать его.

    •Шаг 1

    •Шаг 2

    •Шаг 3

    •Шаг 4

    •Шаг 5

    * Уточните пожайста детали из вашего сна, после чего наши эксперты смогут помочь вам растолковать его.

    •Шаг 1

    •Шаг 2

    •Шаг 3

    •Шаг 4

    •Шаг 5

    * Уточните пожайста детали из вашего сна, после чего наши эксперты смогут помочь вам растолковать его.

    Выберите тип толкования:

    Бесплатное толкование

    Стоимость: 0<\p>

    Старая цена: 500 руб.

    Публикация вопроса в порядке очереди

    Нет гарантии ответа

    Базовое толкование

    Стоимость: 140<\p>

    Старая цена: 500 руб.

    Ответ в течение 24 часов

    Гарантия получения базового толкования

    Расширенное толкование

    Стоимость: 299<\p>

    Старая цена: 1000 руб.

    Ответ в течение 6-12 часов

    Гарантия полного разбора вашего сна

    Заключение эксперта

    Е

    Есть чипсы во сне — предстоит пережить разрыв отношений с близким человеком. Наслаждались вкусом картофельных чипсов — в реальной жизни поссоритесь с хорошим другом. Причиной конфликта станет ваша обида на совершенное им действие, из-за чего вы навсегда вычеркните его из жизни.

    Старайтесь не допускать разлада в отношениях. Будьте более сговорчивы и терпимы к просьбам второй половинки, чаще идите на компромисс. Не позволяйте мелочам и незначительным событиям вставать между вами и быть причиной ссор и скандалов.

    Видео: К чему снятся Чипсы

    Гороскоп на сегодня:

    Овен

    Телец

    Близнецы

    Рак

    Лев

    Дева

    Весы

    Скорпион

    Стрелец

    Козерог

    Водолей

    Рыбы

    Источник: https://orakul.ru/sonnik/ch/chipsy/

    Как сделать чипсы: 9 самых вкусных и полезных рецептов

    Картофельные чипсы – «пищевой мусор», который плотно вошёл в жизнь взрослых и детей. Ими перекусывают, принимают параллельно с алкоголем, используют в качестве добавки в салаты. Это один из наиболее продаваемых товаров в мире и наименее полезный продукт по пищевой ценности. Но пользы нет только в магазинных чипсах. Поэтому важно знать, как сделать чипсы в домашних условиях.

    Если приготовить их дома, можно получить практически безвредное лакомство. Главное – подобрать хороший рецепт с небольшим количеством вредных компонентов. Второе правило – правильно выбрать способ приготовления.

    Польза и вред картофельных чипсов

    В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.

    Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30-45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.

    Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.

    1. Для приготовления используют одно и то же масло, когда его нужно менять после каждой партии картофеля. Из-за чего в крови повышается количество холестерина.
    2. К продукту добавляют химикаты. Чаще всего это ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Согласно нормативам, некоторая доля этих компонентов действительно разрешена, но часто производители превышают эту норму. Это отражается на общем самочувствии человека, чревато нарушением обмена веществ, возникновением аллергических реакций, разрушением эмали зубов.
    3. Наличие чрезмерного количества жиров. Это приводит к ожирению и нарушению пищеварения. Ухудшается аппетит, снижается иммунитет.
    4. В составе очень много соли. Она мешает нормальному росту волос, ногтей и костей, разрушаеи витамин С. Чрезмерное употребление таких чипсов может привести в итоге к проблемам с сердцем.
    Читайте также:  Навоз во сне | к чему снится навоз

    Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).

    Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?

    Картофельные чипсы в домашних условиях – отличное лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса. По вкусу они полностью отличаются от купленного продукта, вне зависимости от способа приготовления. И самое важное – при готовке есть возможность регулировать и контролировать количество соли и приправ, насыпать их по желанию.

    Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

    • Леди Розетта;
    • Снегирь;
    • Фантазия;
    • Пушкинец;
    • Сказка;
    • Сатурн.

    Они выведены селекторами специально для создания этого лакомства. В большинстве случаев клубни имеют одинаковые размеры, поэтому и чипсы будут соответствующими.

    Классический вариант

    Чтобы готовить полезные чипсы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 2-2,5 ст. л. растительного масла;
    • масло;
    • соль и перец (добавляются по вкусу).

    Сначала картошку чистят и моют под холодной водой. Выкладывают на полотенце, чтобы она немного подсохла (где-то на 20-30 минут, не больше).

    После этого в сковороду наливают масло в большом количестве. Дают ему достаточно разогреться и параллельно картошку режут маленькими кружками (2-3 мм в толщину). Можно использовать специальную овощерезку, но вполне можно справиться с помощью обыкновенного кухонного ножа.

    Картошку выкладывают в сковородку с разогретым маслом. Отдельные ломтики не должны соприкасаться друг с другом, иначе получиться обыкновенная жареная картошка.

    Когда чипсы станут золотистыми, их вынимают со сковороды, солят и посыпают специями. Выкладывают на салфетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чипсы готовы к употреблению!

    В духовке

    Вначале нужно также очистить картофель, тонко порезать. Но помимо этого компонента, нужна зелень (лучше всего подойдет укроп) и чеснок. Поэтому после картошки чистят и мелко режут чеснок и укроп.

    Чеснок нужно именно резать, т. к. при использовании пресса получают чесночное пюре, которое не позволит получить хрустящие чипсы.

    На плиту ставят небольшую емкость, куда вливают масло в небольшом количестве. Внутрь бросают порезанные чеснок и зелень.

    Картошку выкладывают внутрь емкости и слегка встряхивают, чтобы каждый ломтик пропитался маслом с пряностями. Дают настояться в течение 30-40 минут.

    Берут противень и дно застилают бумагой. На неё выкладывают картофель, но только одним рядом. Духовку предварительно разогревают до 200 °С, куда отправляют чипсы на 15-20 минут. После этого их проверяют на готовность. При желании можно поместить в духовку ещё на 15 минут, чтобы получить более хрустящие.

    Когда чипсы приготовятся, им дают остыть 30-40 минут, не меньше. Подавать рекомендуется со сметаной.

    В микроволновке

    Чтобы приготовить чипсы таким способом, нужно лишь 3 компонента – 25 мл масла, 300 г картошки и специи. Такой порции хватает на 1 взрослого человека.

    Последовательность действий такова.

    1. Картофель чистят, моют и режут маленькими ломтиками. Оставляют в холодной воде на 15-20 минут, чтобы вышел крахмал.
    2. Ломтики высушивают с помощью бумажных полотенец и посыпают выбранными специями (иногда достаточно добавить просто соль и перец).
    3. Берут плоскую емкость и раскладывают на ней ломтики картофеля в 1 ряд.

    Время приготовления чипсов в микроволновке – 4-5 минут. При условии, что выставлена максимальная температура приготовления. Через 2 минуты от начала готовки чипсы нужно перевернуть.

    Чипсы считаются готовыми, если на них появляется корочка золотисто-коричневого оттенка. Тогда их следует достать из микроволновки и дать остыть, иначе они просто сгорят.

    Во фритюрнице

    Количество компонентов зависит от типа и размера фритюрницы. Обычно хватает 1 кг картофеля и 1-2 л масла. В качестве специй берут любимые пряности – хмели-сунели, соль, перец, паприку, красный перец и т.д.

    С картофелем проделывают то же, что и в предыдущих рецептах. Когда он будет нарезан тонкими кружками, фритюрницу наполняют маслом. Прибор включают, необходимую программу активируют. Специальный сигнал оповестит, когда картофель можно погружать внутрь техники и когда её можно уже вынимать.

    Готовые чипсы выкладывают на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Только после этого их посыпают специями. Подавать лучше с соусами домашнего приготовления (сырный, барбекю, кетчуп и т.д.).

    Другие рецепты чипсов

    Когда хочется чего-то вкусненького, можно приготовить домашние чипсы. Отличные вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Не требуют множества компонентов (обычно нужно 2-4 ингредиента). Для детей больше подойдут фруктовые и овощные, для девушек на правильном питании – из лаваша, для мужчин – картофельные.

    Некоторые молодые мамы или девушки, которые следят за здоровьем, не хотят есть жирные и калорийные картофельные чипсы, и задумываются – как сделать чипсы без вреда для организма. Тогда можно приготовить полезные и вкусные лакомства из фруктов и овощей.

    Для экочипсов используют киви, яблока, манго, тыкву, сицилийские и обыкновенные апельсины, грейпфруты, кабачки и прочие продукты питания. Иногда берут даже листовой лаваш. И такой закуской можно хрустеть даже вечером без вреда для здоровья и фигуры!

    Из яблок

    Их лучше делать в духовке или специальной сушильной машине. Время приготовления занимает около 2 часов, из которых 15-30 минут уходит на подготовку компонентов и 1,5 часа на готовку.

    Для яблочных чипсов нужны:

    • 5 небольших яблока с плотной мякотью;
    • 80-90 г сахара;
    • 200 мл воды;
    • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

    Первый этап – приготовление сиропа. Для него берут сахар и лимонную кислоту, которые заливают теплой водой. Емкость с этими компонентами ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью раствориться, сироп снимают с огня и дают остыть.

    Второй этап – заготовка яблок. Их режут тонкими кружочками (1-2 мм) и удаляют сердцевину. Ломтики укладывают в сироп и оставляют настаиваться на 15 минут.

    Можно погружать в емкость с сиропом не все яблочные кружки. Часто это делают поэтапно. Качество готовых чипсов от этого не пострадает!

    Достав яблочные кружки из сиропа, их кладут на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Достаточно 5-10 минут.

    Третий этап – размещение ломтиков на пергаментной бумаге. Кладут в 1 ряд на небольшом расстоянии друг от друга.

    Четвертый этап – установка противня в духовке. Её предварительно разогревают до 60 °С.

    Лучше ставить противень на средний уровень. Так яблочные чипсы пропитаются равномерно и быстро.

    О том, что ломтики приготовились, свидетельствуют их волнистые края.

    Из кабачка

    Берут 2-3 молодых кабачка, которые режут кольцами или длинными ломтиками. Кладут в миску со 100 г муки и перемешивают.

    Чтобы каждый ломтик покрылся сверху мукой, лучше взять не ёмкость, а пакет. Его можно потрусить, в результате чего все кусочки будут равномерно припорошены.

    Следующие этапы.

    1. Пергаментную бумагу смазать маслом. На неё выложить кусочки кабачков в 1 ряд.
    2. Противень поместить в духовку на 200 °С. В среднем для приготовления нужно 15-20 минут, но точного времени нет. Главный ориентир – поджаренная корочка сверху.
    3. По желанию снеки посыпают твердым сыром. После чего вновь отправляют в духовку на 10 минут. Когда появится золотая корочка, вынимают и дают остыть.

    Из банана

    Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.

    Бананы очищают от кожуры и режут вдоль или в поперёк.  Вначале духовку разогревают до 85-90 °С. После чего банановые кольца укладывают на противень на пергаментную бумагу. С лимонов выжимают сок, которым сбрызгивают будущие чипсы.

    Готовка занимает 1-1,5 часа. Температура в духовке – 180 °С. Но если спустя это время чипсы не будут готовыми, их продолжают выпекать.

    Для приготовления нужны только спелые и свежие бананы. Слишком мягкие не подойдут.

    Из лаваша

    Такие чипсы часто делают девушки, которые придерживаются принципов правильного питания. Это отличный перекус, когда хочется чего-то солёного, но не вредного.

    Для приготовления таких домашних чипсов нужно 100 мл растительного масла, 2 тонких лепёшки-лаваша и специи по вкусу. Время готовки – 20 минут.

    Пока греется духовка, лаваш режут на квадраты, треугольники, другие фигуры. Помещают в емкость, где смачивают маслом и окунают в специи. После этого выкладывают на противень и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Выкладывать лаваш можно в несколько рядов.

    Из сыра с грудинкой

    Отличная закуска под пиво или вино. В сравнении с магазинными чипсами менее калорийны.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 г сыра;
    • 70-80 г куриной грудки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 г укропа или другой зелени.

    Вначале сыр натирают на крупной тёрке, а куриную грудку нарезают тонкими ломтиками. Добавляют тёртый чеснок и нарезанный укроп. Смешивают и небольшими порциями выкладывают на противень. В духовке при температуре 220 °С оставляют на 15 минут.

    Полезные рекомендации

    Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.

    Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.

    После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.

    Заключение

    Чипсы – отличная закуска, но часто магазинный продукт не отличается особой полезностью. Если человек – любитель подобных вредных перекусов, то лучше делать снеки дома. В качестве главных ингредиентов берут кабачки, картофель, яблоки, тыквы, сыр и грудку, и т.д. Главный принцип – меньше специй и масла.

    Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kak-sdelat-chipsy-doma.html

    Как сделать чипсы — самые простые рецепты на каждый день

    Чипсы

    Chips

    Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле. В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы. 

    История Чипсов

    Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам (Джордж «Спек» Крам родился в 1822 году в городе Саратога-Лейк, штат Нью-Йорк; его отец был афроамериканцем, мать — индианкой из племени гуронов; впоследствии Спек взял фамилию Крам). 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge.

    По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon’s Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил.

    Читайте также:  Аллергия во сне | к чему снится аллергия

    Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.

    «Чипсы Саратога»

    Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

    В 1860 году Крам открыл собственный ресторан (проработал до 1890 года), на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.

    Как сделать чипсы в домашних условиях

    Источник 1 — delaismelo.ru

    Картошины лучше брать средней величины, ровные, без глазков и вмятин, чтобы не вырезать их ножом. Сыр лучше брать твердых сортов, плавленый не подойдет.

    Совершенно необязательно знать, как делают чипсы на заводе. Домашние способы приготовления намного безопаснее и полезнее, а вкус получается не хуже, чем у тех же «Лейс».

    Чтобы уменьшить содержание крахмала, нарезанные ломтики картофеля надо промыть водой, просушить.

    Чтобы ломтики не прилипали к противню, тарелке, надо подложить пергамент, пекарскую бумагу, посыпать поверхность мукой. Какие специи добавлять, зависит только от желаний. В домашних условиях можно использовать чеснок, лук, паприку, укроп, смесь ароматных трав.

    Из посуды понадобится глубокая сковорода или кастрюля, дуршлаг, бумажное полотенце, широкая плоская тарелка. Картофель надо вымыть, почистить от кожуры, нарезать плоскими кружочками. Затем дольки следует залить холодной водой. Лучше всего делать домашние чипсы во фритюрнице, но не плохо они в домашних условиях получатся и на сковороде.

    Главное, чтобы борта были высокими, а дно — толстым. Наливаем половину масла на дно сковородки или кастрюли, дожидаемся закипания, убавляем газ
    Вынимаем картофельные ломтики из воды, откидываем на дуршлаг, стряхиваем капельки, аккуратно бросаем их в кипящее масло.

    Чипсы в сковороде готовится быстро, надо вынимать их, как только станут золотистыми. Готовые кусочки выкладываем на полотенце, ждем, чтобы лишнее масло стекло. Раскладываем их на тарелке в один слой, чтобы они не касались друг друга. Посыпаем солью, специями.

    Доливаем масло, готовим оставшиеся картофельные дольки

    Источник 2 — sovetland.ru

    Приготовить картофельные чипсы в духовке

    Для первого раза не желательно делать чипсы в больших количествах, помня пословицу про первый блин. Для начала можно поэкспериментировать на 400 граммах картофеля. А после того, как вы уже будет знать оптимальное количество специй и время приготовления, можно переходить к более серьезным масштабам.

    Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. Картофель нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Для этого желательно использовать специальную овощерезку, или нож для нарезки слайсов. Но можно справиться и просто хорошо наточенным ножом.

    Если ломтики выйдут чуть толще (до 6-ти мм) — это не страшно. Кладем картофель в миску, добавляем ложку оливкового масла, паприку, соль, перец, приправы по вкусу. Тут главное не переборщить. Затем тщательно перемешиваем ломтики, даем им обваляться в масле и приправах.

     Застилаем фольгой противень. Фольгу смазываем оливковым маслом. На противень одним слоем укладываем картофельные ломтики. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее чипсы на 20 минут.

    20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовой шкаф, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готовы, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться.

    Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можно оставить их в духовке чуть подольше.

    Как сделать чипсы — самые простые рецепты на каждый день обновлено: Октябрь 22, 2017 автором: interesno-vse.ru

    Источник: http://interesno-vse.ru/?p=19743

    Яблочные чипсы

    Яблочные чипсы – это ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный диетический продукт. Такой здоровый и легкий перекус намного полезнее популярных калорийных чипсов из картофеля.

    Любимые всеми чипсы изготавливают по разнообразным рецептам и технологиям, но всегда стоит спорный вопрос об их вреде. Альтернативные яблочные чипсы являются диетическим и полезным продуктом.

    Это достигается благодаря тому, что яблоки в процессе приготовления сохраняют все свои полезные вещества. Они содержат:

    • пектин;
    • фруктозу;
    • глюкозу;
    • клетчатку;
    • витамин С;
    • яблочную кислоту и др.

    Польза от чипсов из яблок

    При этом яблочные чипсы обладают следующими свойствами:

    • нормализуют обменные процессы в организме;
    • повышают иммунитет;
    • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
    • помогают в выведении тяжелых металлов и токсинов;
    • способствуют правильному росту и развитию;
    • улучшают функционирование кишечника.

    Яблочные чипсы можно приобрести в магазинах, но лучше всего их приготовить самостоятельно. Мы расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях.

    Как приготовить яблочные чипсы

    Для приготовления чипсов можно использовать духовку или специальный аппарат для сушки фруктов и овощей. Ну а если у вас есть возможность использовать для этого печь, то получатся просто изумительные яблочные чипсы. Рецепт, который мы приводим, позволит быстро приготовить вкусное лакомство.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 5 шт;
    • сахар-песок – 80 г;
    • кислота лимонная – 1/4 чайной ложки;
    • вода – 1 стакан.

    Приготовление сиропа

    1. В кастрюлю или миску высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем туда стакан воды. Лимонная кислота защитит фрукты от потемнения и придаст натуральный оттенок с кислинкой.
    2. Ставим на огонь и даем закипеть. Держим до полного растворения сахара.
    3. Снимаем с огня и охлаждаем.

    Приготовление яблок

    1. Яблоки моем и нарезаем кружочками толщиной до 1,5 см. Для нарезки можно использовать комбайн, специальную терку или нож.
    2. Удаляем сердцевину с косточками.
    3. Кладем кружки яблок в сироп и оставляем настояться 10-15 минут, чтобы фрукты немножко пропитались сиропом. Если все яблоки не умещаются за один прием, можно сделать это в несколько этапов.
    4. Выкладываем ломтики на салфетку или полотенце для избавления от лишнего сиропа и оставляем немножко подсохнуть.
    5. Решетку или противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кружочки яблок.
    6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
    7. В разогретую духовку ставим на средний уровень противень с яблоками на 1,5–2 часа.
    8. Во время выпекания ломтики нужно будет перевернуть для равномерной обработки с обеих сторон.
    9. Получившиеся яблочные чипсы перекладываем с пергамента и даем возможность остыть. Можно посыпать сахарной пудрой по вкусу.
    10. Горячие яблочные чипсы будут мягкими, а остывшие – хрустеть, как производственные картофельные. Хранятся яблочные чипсы очень долго в емкостях, которые обеспечивают доступ воздуха.

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/10644-yablochnye-chipsy

    Овощные чипсы: рецепты с фото

    Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.  

    Программа минимум

    Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка.

    Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке.

    Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

    Любимая классика

    Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала.

    Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля.

    Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.    

    Ничего, кроме пользы

    Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков.

    Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй.

    Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

    Хрустящие сладости

    Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус.

    Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам.

    К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

    Чипсы для худеющих

    Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой.

    Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием.

    Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

    Пряности для радости

    Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.

    Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут.

    Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

    А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами  овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.   

    Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18797-ovoschnye-chipsy-pyat-poleznyh-i-vkusnyh-retseptov

    Ссылка на основную публикацию